お問い合わせ

Restaurant & Catering

農家レストラン・ケータリング事業

Farm Restaurant

農家レストラン『C’est la vie』

鴨肉のロースト
魚介のパスタ
メニュー表
白子のアヒージョ
生ハムとキャロットラペ
自家製パン
ガトーショコラ

人生いろいろ、
だから料理は楽しい。
元料理人が腕を振るう、
農園のビストロです。

『C’est la vie (セラヴィ)』は、私たちが営む農家レストランの名前です。フランス語で「それが人生」という意味。料理人として各地を巡り、波瀾万丈な経験を経て、故郷・福島の農園を継いだ私たちの歩みそのものを表しています。

主役は、その日の朝に採れた自家栽培の野菜たち。そして、信頼する福島の農家から届く旬の恵み。「常磐もの」と呼ばれる魚介も使い、この土地ならではの最高の素材を厳選します。ソースやパン、デザートに至るまで、もちろん全てが自家製です。

現在は決まった店舗を持たず、イベント出店やシェアキッチンでの営業が中心です。開催情報はInstagramでお知らせします。

Catering Service

ケータリング事業

レストランの感動を、そのままあなたの食卓へ。

ケータリング料理のイメージ

農家レストラン『C’est la vie』の味を、大切な記念日やホームパーティーでお楽しみいただける出張ケータリングも承っております。「地産地消・自家栽培・自家製」を貫く本物の味で、かけがえのない一日を演出します。ご予算やご希望に合わせてご提案しますので、まずはお気軽にご相談ください。

出張レストラン・開催例

吾妻山麓醸造所ワイナリー様での「農家レストラン」

2025年のゴールデンウィークに、吾妻山麓醸造所ワイナリー様にて、2日間限定の『農家レストラン』を開催しました。自家栽培の野菜はもちろん、お世話になっている農家さんや糀屋さんの食材も使い、一皿一皿に沢山のこだわりを詰め込みました。

Main dish
ビーフストロガノフ / 塩糀チキンとオムレツ
(焼きたてパン・サラダ・キャロットラペ・ポテト・アスパラソテー付き)
Side dish
ローズマリーのフライドポテト / 福島の果物のドライフルーツ
Drink
豆乳甘酒 / 洋梨のジュース

福島市から伊達市まで一望できる素晴らしい眺めのデッキで、美味しいワインと料理を楽しんでいただく、特別な時間。多くの方にお越しいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。

ページの先頭へ