Processed Products
加工品の紹介

あんぽ柿のバターサンド
フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」で、特製のあんぽ柿クリームをサンドした、私たちの新しい自信作です。バターとクリームチーズを合わせた滑らかなクリームに、主役のあんぽ柿を贅沢に使用。あんぽ柿のずっしりとした甘みと、ガレットのほろほろとした食感が絶妙に絡み合います。
冷凍で販売しており、半解凍でもアイスのようにお楽しみいただけます。ぜひ、お好みの食べ方を見つけてみてください。
※現在、コラッセふくしま内「福島県観光物産館」にてお取り扱いいただいております。

あんぽパン
伊達市産品コンテストにて、準グランプリを受賞した記念すべき一品。伊達の名産「あんぽ柿」と、地元産の米で作った甘酒を練り込んだ、しっとり甘いブリオッシュパンです。
有名な食品会社がスーツ姿でプレゼンする中、私たちは唯一の農作業着で参加。プレッシャーを感じながらも、あんぽ柿農家として、小麦農家として、このパンに込めた想いを精一杯伝えました。私たちの挑戦が詰まった、思い出深いパンです。

きぬあずま全粒粉のシフォンケーキ
自家栽培の中力粉「きぬあずま」の可能性を追求し、たどり着いたのがこのシフォンケーキ。薄力粉の軽やかさと強力粉の弾力を併せ持つ「きぬあずま」は、もっちりしっとりとした理想の食感を生み出してくれました。
福島県産の青肌きな粉で香ばしさを加え、同じ国見町の農家さんから頂いたリンゴのコンポートをサンド。福島の恵みがぎゅっと詰まった、私たちにとって最高のスイーツが完成しました。
私たちはこれからも、この土地の恵みと、私たちの想いを形にするため、
様々な商品開発に挑戦していきます。